当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

陕西消防救援总队检查我院十四运会消防工作落实情况

2021年09月11日

9月11日上午午,陕西省消防救援总队副总队长王强检查咸阳职业技术学院十四运会消防安保工作落实情况,相关单位负责人一同检查。

王强先后来到我院体育馆、田径场、消防前置备勤点、临时配电室等详细检查了赛事场馆的消防设施设备、水电气及特种设备等消防安保工作落实情况。

王强指出,十四运会消防安保任务政治要求高、时间跨度长、消防安保任务重,已经进入关键冲刺阶段和临战状态,要提高政治站位,强化思想认识,坚持底线思维,发扬持续作战精神,严格按照既定方案有序推进各项工作。他要求,各级各部门要抓紧抓实消防安全及个人疫情防控等重点工作,做到定人、定位、定岗、定责、定时。要强化消防安保培训,开展全要素高精准演练,做到赛事活动清楚、周边环境熟悉、消防安保方案清晰、设施设备会用、做好设施巡查巡检24小时值守。特别要加强内部人员管理,从严从紧做好消防安全保障等细节工作。各级各部门要再进行一次全面梳理排查,对照清单落实责任,发现问题及时处理,加强协作形成合力,以最高标准、最严要求、最实举措、最佳作风完成十四运会消防安保工作,确保十四运会安全顺利举行。