站内搜索:
学院首页
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

咸阳职业技术学院举行紧急疏散演练

2016年05月23日

为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力。5月18日上午9:40,学院举行了一次紧急疏散演练。

当警报响起时,全体人员严格按照紧急疏散演练预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师指挥下按照指定的安全出口,有序地离开教室,紧急撤离到安全地带。整个过程紧张而有序,2254余名学生和老师全部安全、迅速地到达集合地点,收到了预期效果。

演练结束后,学院稳定办主任杨宏涛同志对此次演练情况进行了总结。他指出:凡事“预则立,不预则废”。灾难来临时,虽然我们无力对灾难说些什么,但关键在于我们如何防患于未然。希望全体师生能以这次紧急疏散演练为契机,进一步做好学院的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。让我们用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境。

人民武装部

校园报警电话

3368011033680119