当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 机构设置

保卫处下设应急指挥中心(综合科)、治安科、消防科

(1)综合科:主要负责全院突发性事件的应急指挥协调处理,人防、消防、防灾减灾教育和管理、开展法制教育、安全教育培训、大学生应征入伍、学院值班、拟定有关文件材料、信息报送和宣传报道等保卫处日常工作;协调水、电、暖、网络、通信、餐饮、报警、就诊等方面的应急服务协调工作,节假日、公休日和夜间值班时段紧急文件及时处理。

(2)治安科:主要负责校卫队管理、监控室管理、校园安全及校园秩序综合治理,受理校内治安案件,配合公安机关处理有关治安和刑事案件,全院师生员工的户籍管理,身份证办理等工作。

(3)消防科:主要负责全院消防安全工作,制定消防工作计划,检查消防设施,开展消防安全教育培训,定期组织消防演练,普及消防知识,建立消防档案等工作。

保卫处机构设置

保卫处各机构人员名单

处    长:   马  力

副  处 长:    侯建龙